Mostrando resultados 7 a 26 de 27
< Anterior
Próximo >
Data do documento | Título | Autor(es) |
2022 | Chemical fingerprint of non‐aged artisanal sugarcane spirits using kohonen artifcial neural network. | Caetano, Daniela; Lima, Clara Mariana Gonçalves; Sanson, Ananda Lima; Silva, Débora Faria; Hassemer, Guilherme de Souza; Verruck, Silvani; Gregório, Sandra Regina; Silva, Gilmare Antônia da; Afonso, Robson José de Cássia Franco; Coutrim, Maurício Xavier; Batiha, Gaber El‐Saber; Gandara, Jesus Simal |
2013 | Correlação entre a qualidade sensorial e a composição química da cachaça de alambique nova. | Cardoso, Daniela Caetano |
2021 | Descriptive screening and lexicon development of non-aged artisanal cachaça sensorial profile using principal component analysis and Kohonen artificial neural networks. | Caetano, Daniela; Lima, Clara Mariana Gonçalves; Sanson, Ananda Lima; Silva, Débora Faria; Hassemer, Guilherme de Souza; Verruck, Silvani; Silva, Gilmare Antônia da; Afonso, Robson José de Cássia Franco; Coutrim, Maurício Xavier; Gregório, Sandra Regina |
2009 | Desenvolvimento, otimização e validação de metodologias analíticas (HS-GC-FID, S-GC-MS EHS-SPME-GC-MS) para determinação de BTEX em matrizes aquosas ambientais. | Heleno, Fernanda Fernandes |
2008 | Determinação de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos em águas superficiais nos rios Piracicaba e Doce, Ipatinga – MG, utilizando a técnica de EFS-CLAE-DAD. | Lima, Aniel da Costa |
2014 | Determination of endocrine disrupters and pharmaceuticals in sewage samples by tandem solid phase clean up/extraction and high performance liquid chromatography-negative and positive electrospray high-resolution mass spectrometry. | Queiroz, Fernanda Barbosa de; Silva, Júlio César Cardoso da; Aquino, Sergio Francisco de; Coutrim, Maurício Xavier; Afonso, Robson José de Cássia Franco |
2015 | Effect of cooking method on the formation of 7-ketocholesterol in Atlantic hake (Merluccius hubbsi) and smooth weakfish (Cynoscion leiarchus) fillets. | Freitas, Maria Tereza de; Amaral, Cláudia Antônia Alcântara; Coutrim, Maurício Xavier; Afonso, Robson José de Cássia Franco; Junqueira, Roberto Gonçalves |
2010 | Eficiência e precaução na siderurgia a base de coque - a implementação de uma coqueria em Ipatinga/MG. | Moraes Júnior, Walter Freitas de |
2005 | Estudo do material particulado atmosférico e metais associados às partículas totais em suspensão na cidade de Ouro Preto, MG. | Magalhães, Lucas Carlúcio |
2008 | Estudo do reaproveitamento do resíduo gerado no processo hidrometalúrgico de fabricação de sulfato de zinco heptahidratado. | Silva, Kriscilla Pedrosa da |
2017 | Influence of harvest season and maturation of different sugarcane (Saccharum spp.) cultivars on the chemical composition of alembic Brazilian sugarcane spirit. | Fernandes, Oscar William Barbosa; Silva, Débora Faria; Sanson, Ananda Lima; Coutrim, Maurício Xavier; Afonso, Robson José de Cássia Franco; Eichler, Paulo; Santos, Fernando |
2006 | Isolation of Saccharomyces cerevisiae strains producing higher levels of flavoring compounds for production of ‘‘cachaça’’ the Brazilian sugarcane spirit. | Vicente, Maristela de Araújo; Fietto, Luciano Gomes; Castro, Ieso de Miranda; Santos, Ana Nery Gonçalves dos; Coutrim, Maurício Xavier; Brandão, Rogélio Lopes |
2016 | Method for the determination of benzene metabolite t,t-Muconic acid in urine by HPLC-UV with an Ion exclusion column. | Gomes, Rafaela de Paiva; Sanson, Ananda Lima; Lobo, Fabiana Aparecida; Afonso, Robson José de Cássia Franco; Coutrim, Maurício Xavier |
2016 | Métodos de extração com partição a baixa temperatura para a determinação de marcadores biológicos de exposição ao benzeno, em urina, por UHPLC-MS/MS. | Gomes, Rafaela de Paiva |
2006 | Otimização das condições de adsorção de BTEX em água, pela vermiculita expandida hidrofóbica, usando headspace – CG/EM. | Nogueira, Daniela de Andrade |
2010 | Otimização e validação de métodos analíticos para determinação de BTEX em água utilizando extração por headspace e microextração em fase sólida. | Heleno, Fernanda Fernandes; Lima, Daniel de Castro; Afonso, Robson José de Cássia Franco; Coutrim, Maurício Xavier |
2016 | Quality improvement and geographical indication of cachaça (Brazilian spirit) by using local selected yeast strains. | Barbosa, Edilene Alves; Souza, Magalhães Teixeira de; Diniz, Raphael Hermano Santos; Santos, Fernanda Godoy; Oliveira, Fábio Faria; Correa, Lygia Fátima da Mata; Alvarez, Florencia; Coutrim, Maurício Xavier; Afonso, Robson José de Cássia Franco; Castro, Ieso de Miranda; Brandão, Rogélio Lopes |
2012 | Strategies to select yeast starter cultures for production of flavour compounds in cachaça fermentations. | Souza, Anderson Proust Gonçalves de; Vicente, Maristela de Araújo; Klein, Raphael Contelli; Fietto, Luciano Gomes; Coutrim, Maurício Xavier; Afonso, Robson José de Cássia Franco; Araújo, Leandro Dias; Alves, Paulo Henrique; Bouillet, Leoneide Érica Maduro; Castro, Ieso de Miranda; Brandão, Rogélio Lopes |
2016 | Study of analytical techniques to determine chlorpyrifos in the surface waterways of the rural zone of Ouro Branco, Brazil : a case study. | Silveira, Taciana Maria da; Alves, Renata Domingos; Queiroz, Maria Eliana Lopes Ribeiro de; Neves, Antônio Augusto; Coutrim, Maurício Xavier; Afonso, Robson José de Cássia Franco; Silva, Gilmare Antônia da |
2009 | Utilização do gás de alto-forno para produção de energia na indústria siderúrgica de Minas Gerais. | Batista, Arnaldo Abranches Mota |