Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/13394
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSouza, Marcelo Freire Pereira de-
dc.contributor.authorPereira, Ana Paula Martins-
dc.date.accessioned2021-07-20T18:13:59Z-
dc.date.available2021-07-20T18:13:59Z-
dc.date.issued2020pt_BR
dc.identifier.citationSOUZA, M. F. P. de.; PEREIRA, A. P. M. A gastronomia nos aplicativos para dispositivos móveis. Chasqui - Revista Latinoamericana de Comunicación, v. 1, n. 143, p. 257-272, abr./jul. 2020. Disponível em: <https://revistachasqui.org/index.php/chasqui/article/view/3661>. Acesso em: 24 maio 2021.pt_BR
dc.identifier.issn1390-924X-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/13394-
dc.description.abstractPor meio dos Estudos de Software e dos procedimentos metodológicos da Análise de Conteúdo, este artigo busca observar os aplicativos de receitas culinárias TudoGostoso, Receitas GNT e TudoReceitas, selecionados a partir de pesquisa entre os aplicativos oferecidos pela Google Play Store. O foco é verificar como os aplicativos de gastronomia mantêm características provenientes de tradicionais cadernos manuscritos, bem como verificar o que apresentam de possibilidades e características particulares com o meio digital, refletindo a evolução da cultura gastronômica também no ambiente digital. Para a análise, são observadas categorias determinadas, vistas em cada um dos aplicativos observados.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsabertopt_BR
dc.subjectEstudos de softwarept_BR
dc.subjectSoftware studiespt_BR
dc.titleA gastronomia nos aplicativos para dispositivos móveis.pt_BR
dc.title.alternativeGastronomy in mobile apps.pt_BR
dc.typeArtigo publicado em periodicopt_BR
dc.rights.licenseOs autores/as de trabajos publicados por Revista Latinoamericana de Comunicación conservarán plenos derechos de autor sobre su obra y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación, el cuál estará simultáneamente sujeto a la Licencia Reconocimiento-SinObraDerivada de Creative Commons (CC BY-ND), que permite a terceros la redistribución, comercial y no comercial, siempre y cuando la obra no se modifique y se transmita en su totalidad, reconociendo su autoría. Fonte: Revista Latinoamericana de Comunicación <https://revistachasqui.org/index.php/chasqui/about/editorialPolicies#focusAndScope>. Acesso em: 21 ago. 2020.pt_BR
dc.description.abstractenThrough Software Studies and Content Analysis methodological procedures, this article seeks to observe the culinary recipes applications TudoGostoso, Receitas GNT and TudoReceitas, selected from exploratory research among the applications offered by the Google Play Store. The focus is to verify how the gastronomy applications maintain characteristics from tradicional handwritten notebooks, as well as to verify what they present of possibilities and particular characteristics with the digital medium, refleting the evolution of gastronomic culture also in the digital environment. For the analysis, certain categories are observed, seen in each of the observed applications.pt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.16921/chasqui.v0i143.3661pt_BR
Appears in Collections:DEJOR - Artigos publicados em periódicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ARTIGO_GastronomiaAplicativosDispositivos.pdf2,42 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.