A gastronomia nos aplicativos para dispositivos móveis.

Nenhuma Miniatura disponível
Data
2020
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Resumo
Por meio dos Estudos de Software e dos procedimentos metodológicos da Análise de Conteúdo, este artigo busca observar os aplicativos de receitas culinárias TudoGostoso, Receitas GNT e TudoReceitas, selecionados a partir de pesquisa entre os aplicativos oferecidos pela Google Play Store. O foco é verificar como os aplicativos de gastronomia mantêm características provenientes de tradicionais cadernos manuscritos, bem como verificar o que apresentam de possibilidades e características particulares com o meio digital, refletindo a evolução da cultura gastronômica também no ambiente digital. Para a análise, são observadas categorias determinadas, vistas em cada um dos aplicativos observados.
Descrição
Palavras-chave
Estudos de software, Software studies
Citação
SOUZA, M. F. P. de.; PEREIRA, A. P. M. A gastronomia nos aplicativos para dispositivos móveis. Chasqui - Revista Latinoamericana de Comunicación, v. 1, n. 143, p. 257-272, abr./jul. 2020. Disponível em: <https://revistachasqui.org/index.php/chasqui/article/view/3661>. Acesso em: 24 maio 2021.