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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSouza, Marcelo Freire Pereira de-
dc.contributor.authorPereira, Ana Paula Martins-
dc.date.accessioned2020-11-19T15:54:54Z-
dc.date.available2020-11-19T15:54:54Z-
dc.date.issued2019pt_BR
dc.identifier.citationSOUZA, M. F. P. de; PEREIRA, A. P. M. Mãos livres para cozinhar: affordances e inovações no aplicativo Culinary Pal. Comunicação & Inovação, v. 20, n. 42, p. 36-53, jan./abr. 2019. Disponível em: <https://seer.uscs.edu.br/index.php/revista_comunicacao_inovacao/article/view/5421>. Acesso em: 27 set. 2020.pt_BR
dc.identifier.issn1809-564X-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/12954-
dc.description.abstractOs saberes culinários são transmitidos através da oralidade e pelos cadernos de receitas. Este artigo analisa as possíveis transformações no modo de registro, consulta e divulgação de receitas desse meio tradicional para os aplicativos para dispositivos móveis. O objeto de estudos é o Culinary Pal, aplicativo que funciona por comando de voz, possibilitando que as mãos fiquem livres para cozinhar. Neste texto consideramos os aplicativos como uma remediação dos cadernos manuscritos. Por meio da discussão sobre affordances, materialidade e inovação e tendo como metodologia a Análise de Conteúdo, o trabalho traça uma comparação entre as funcionalidades do aplicativo e as características dos tradicionais cadernos de receitas.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsabertopt_BR
dc.subjectAplicativos para dispositivos móveispt_BR
dc.subjectCaderno de receitaspt_BR
dc.titleMãos livres para cozinhar : affordances e inovações no aplicativo Culinary Pal.pt_BR
dc.title.alternativeFree hands to cook : afforfances and innovations in the Culinary Pal app.pt_BR
dc.typeArtigo publicado em periodicopt_BR
dc.rights.licenseO periódico Comunicação & Inovação permite o depósito da versão pós-print dos artigos. Permite remixagem, adaptação e nova criação a partir da obra para fins não comerciais, desde que seja atribuído o crédito ao autor (CC BY-NC). Fonte: Diadorim <https://diadorim.ibict.br/handle/1/1675>. Acesso em: 16 set. 2020.pt_BR
dc.description.abstractenCulinary knowledge is transmitted through orality and recipe books. This article examines the possible transformations in the way of recording, querying, and disseminating recipes from this traditional medium for mobile applications. The object of study is the Culinary Pal, an application that works by voice command, allowing the hands to be free to cook. In this text we consider the applications as a remediation of the manuscript notebooks. Through the discussion about affordances, materiality and innovation and having as a methodology the Content Analysis, the work traces a comparison between the functionalities of the application and the characteristics of the traditional recipe books.pt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.13037/ci.vol20n42.5421pt_BR
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