Andreoli, Cristiana SantosMelo, Tânia Márcia SacramentoNogueira, Stephânia da Consolação Silva2023-11-272023-11-272022ANDREOLI, C. S.; MALO, T. M. S.; NOGUEIRA, S. da C. S. Memórias e saberes: a adoção de plantas alimentícias não convencionais (PANC) na cozinha tradicional mineira. Brazilian Journal of Development, v. 8, n. 4, p. 27711-27721, 2022. Disponível em: <https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/46672>. Acesso em: 01 ago. 2023.2525-8761http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/17885Este artigo faz a interface entre a Gastronomia e a Memória Afetiva das autoras, enfatizando o emprego de Plantas Alimentícias não Convencionais (PANC) nas tradições culinárias das famílias dessas pessoas. O objetivo deste estudo foi mostrar como essas tradições estão conectadas à alimentação passada de geração em geração, na qual há a valorização dos produtos cultivados e colhidos nos quintais e hortas. Trata-se de uma pesquisa exploratória de caráter qualitativo, cuja coleta de dados foi feita por meio de pesquisa de campo através de arquivos fotográficos e entrevista semiestruturada na qual mostrou que os entrevistados atuam como guardiões do saber-fazer dessa prática. Além disso, foi um momento de acolhida aos entrevistados devido ao isolamento social provocado pela SARS-Cov-2.pt-BRabertoMemóriasSaberesPANCCuisine from Minas GeraisMemórias e saberes : a adoção de plantas alimentícias não convencionais (PANC) na cozinha tradicional mineira.Memories and knowledge : the adoption of unconventional food plants (PANC) in traditional minas cuisine.Artigo publicado em periodicoO periódico Brazilian Journal of Development permite o depósito das versões pré-print e pós-print de um artigo. Permite remixagem, adaptação e nova criação a partir da obra para fins não comerciais, desde que seja atribuído o crédito ao autor (CC BY-NC). Fonte: Diadorim <http://diadorim.ibict.br/handle/1/1253>. Acesso em: 19 maio 2022.https://doi.org/10.34117/bjdv8n4-323