Souza, Marcelo Freire Pereira deBorges, Aline Monteiro Xavier HomssiPereira, Ana Paula Martins2020-11-192020-11-192019SOUZA, M. F. P. de; BORGES, A. M. X. H.; PEREIRA, A. P. M. Feijão com arroz em panela Le Creuset: o universo Rita Lobo na gastronomia transmídia. Intercom, São Paulo, v. 42, n. 3, p. 151-177, set./dez. 2019. Disponível em: <http://portcom.intercom.org.br/revistas/index.php/revistaintercom/article/view/3180>. Acesso em: 27 set. 2020.1980-3508http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/12953A proposta deste artigo é analisar, com base nos conceitos de cultura da convergência e narrativa transmídia e por meio de autores como Jenkins (2009, 2011), Shirky (2011), Scolari (2013) e Martino (2010, 2014), como o universo Panelinha, criado pela chef de cozinha Rita Lobo, ocupa espaço na Internet. Para tanto, será observada a culinária como cultura, tendo como aportes teóricos Montanari (2013), Oliveira (2013) e Asheley et al (2004). A metodologia utilizada é a análise de conteúdo, a partir de Bardin (2011) e os métodos digitais (ROGERS, 2013). Como considerações da pesquisa, destaca-se a construção de uma rede de publicações em diferentes mídias sociais e a percepção de estratégias que variam do estímulo à interatividade ao marketing de conteúdo.pt-BRabertoRedes sociaisNarrativa transmídiaMétodos digitaisFeijão com arroz em panela Le Creuset : o universo Rita Lobo na gastronomia transmídia.Beans and rice in Le Creuset cookware : Rita Lobo’s universe in the transmedia gastronomy.Artigo publicado em periodicoEste artigo é publicado em acesso aberto (Open Access) sob a licença Creative Commons Attribution Non-Commercial (CC-BY-NC), que permite uso, distribuição e reprodução em qualquer meio, sem restrições, desde que sem fins comerciais e que o trabalho original seja corretamente citado. Fonte: o próprio artigo.http://dx.doi.org/10.1590/1809-5844201938