Silva, Marisa Lorena SantosSalierno, Camila Carvalho MenezesPortela, Julianne Viana FreireAlencar, Patrícia Elaine Bellini da SilvaCarneiro, Theídes Batista2015-05-282015-05-282013SILVA, M. L. S. et al. Teor de carotenoides em polpas de acerola congeladas. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 8, p. 170-173, 2013. Disponível em: <http://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/viewFile/1829/pdf_651>. Acesso em: 22 mai. 2015.1981-8203http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/5583A acerola é uma espécie frutífera muito aceita pelos consumidores, que vem se destacando no Brasil e no mundo, principalmente por ser uma das principais fontes naturais de vitamina C e carotenoides, sendo amplamente industrializada na forma de polpa congelada. Destacam-se como antioxidantes, elevando esse fruto ao campo dos alimentos funcionais, pois conferi benefícios na redução do risco de algumas doenças crônicas não transmissíveis como o câncer. Desta forma, o objetivo desse estudo foi avaliar o teor de carotenoides em polpas de acerolas congeladas comercializadas em Picos-PI. Foram analisadas 5 amostras coletadas aleatoriamente no comércio varejista, a fim de realizar as análises. As polpas de acerolas analisadas apresentaram variação nos teores de β-caroteno de 23,49 a 37,04 mg/100ml e licopeno de 0,00 a 2,70 mg/100ml. Com a determinação dos carotenoides pode-se observar que as variações decorem de fatores que vão desde a área de cultivo da acerola até o armazenamento da polpa, embora as polpas tenham apresentado uma concentração relativamente boa de carotenoides.pt-BRBeta-carotenoLicopenoAntioxidantesBeta-caroteneLycopeneTeor de carotenoides em polpas de acerola congeladas.Carotenoids in frozen acerola pulps.Artigo publicado em periodicoA Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel permite o depósito das versões pré-print e pós-print de um artigo. Permite cópia e distribuição dos artigos para fins não comerciais. Fonte: Diadorim <http://diadorim.ibict.br/handle/1/603>. Acesso em: 01 fev. 2017.