Anunciação, Kamila de FátimaSousa, Lucas Resende DutraAmparo, Tatiane RoqueteSouza, Gustavo Henrique Bianco deVieira, Paula Melo de AbreuSantos, Viviane Martins Rebello dosMelo, Tânia Márcia Sacramento2021-11-242021-11-242020ANUNCIAÇÃO, K. de F. et al. Avaliação da atividade antioxidante e fenóis totais dos óleos extraídos das sementes de Moringa oleifera lam. Revista Virtual de Química, v. 12, n. 1, p. 148-154, 2020. Disponível em: <http://rvq.sbq.org.br/detalhe_artigo.asp?id=1156>. Acesso em: 10 jun. 2021.1984-6835http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/14033A Moringa oleifera Lamarck é uma planta nativa da Índia, que apresenta em suas sementes e folhas uma variedade de compostos orgânicos reconhecidos pela alta capacidade antioxidante. Este trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antioxidante in vitro de extratos e óleos das sementes e sementes/folhas da M. oleífera Lam. Também foi determinado o teor de compostos fenólicos totais dos extratos pelo método de Folin-Ciocalteu e avaliação da citotoxicidade para fibroblastos humanos pelo método de sulforodamina B. Os resultados mostraram que o extrato etanólico da semente apresentou maior atividade antioxidante, o teor de fenólicos totais desse extrato foi de 235,11 ± 73,49 mg EAG/g e não apresentou elevada citotoxicidade nas concentrações testadas. O extrato etanólico de sementes de M. oleífera Lam possui bom potencial antioxidante e baixa citotoxicidade.pt-BRabertoAvaliação da atividade antioxidante e fenóis totais dos óleos extraídos das sementes de Moringa oleifera lam.Antioxidant activity evaluation and total phenolics in oils of seed extracted of the Moringa oleifera lam.Artigo publicado em periodicoA Revista Virtual de Química permite o depósito das versões pré-print e pós-print de um artigo. Permite cópia e distribuição dos artigos para fins não comerciais. Fonte: Diadorim <http://diadorim.ibict.br/handle/1/337>. Acesso em: 23 ago. 2019.https://doi.org/10.21577/1984-6835.20200012