Carvalho, Mário Geraldo deAlves, Cássia Cristina FernandesSilva, Kedma Grazielle Souza daEberlin, Marcos NogueiraWerle, Alceni Augusta2015-04-012015-04-012004CARVALHO, M. G. de et al. Luxenchalcone, a new bichalcone and other constituents from Luxemburgia octandra. Journal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo, v. 15, n.1, p. 146-149, 2004. Disponível em: <http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S0103-50532004000100023&script=sci_arttext>. Acesso em: 02 fev. 2015.1678-4790http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/4903O fracionamento cromatográfico dos extratos de folhas e galhos de Luxemburgia octandra (Ochnaceae) resultou no isolamento de: isoliquiritigenina, 3’-hidroxiisoliquiritigenina, b-sitosterol, estigmasterol, lupeol, ácido betulínico, o biflavonóide, 4’,5,7-triidroxiflavona-(3’O4’”)-5”,7”- diidroxiflavanona e uma nova bichalcona, 4,2’,4’-triidroxichalcona-(3O4”)-2’”,4’”- diidroxichalcona (luxenchalcona). As estruturas desses compostos foram estabelecidas com base na análise dos dados espectrométricos de IV, EM e RMN incluindo experimentos 2D das substâncias naturais e do derivado metilado da luxenchalcona.en-USLuxemburgia octandraOchnaceaeFlavonoidsBichalconeTerpenoidsLuxenchalcone, a new bichalcone and other constituents from Luxemburgia octandra.Artigo publicado em periodicoTodo o conteúdo do periódico Journal of the Brazilian Chemical Society, exceto onde identificado, está licenciado sob uma licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho em qualquer suporte ou formato desde que sejam citados o autor e o licenciante. Fonte: Journal of the Brazilian Chemical Society <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_serial&pid=0103-5053&lng=en&nrm=iso>. Acesso em: 02 jan. 2017.http://dx.doi.org/10.1590/S0103-50532004000100023