Simões, Leandro R.Maciel, Glauber M.Brandão, Geraldo CélioSouza Filho, José Dias deOliveira, Alaíde Braga deCastilho, Rachel Oliveira2016-05-092016-05-092013SIMÕES, L. R. et al. Chemical constituents of Distictella elongata (Vahl) Urb. (Bignoniaceae). Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 85, n. 3, p. 873-879, 2013. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/aabc/v85n3/0001-3765-aabc-85-03-873.pdf>. Acesso em: 21 out. 2015.1678-2690http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/6470Pectolinarina, uma flavona heterosídica, foi isolada do extrato etanólico das folhas de Distictella elongata (Vahl) Urb., além de uma mistura de ácidos ursólico, pomólico e oleanólico, além de β-sitosterol. Suas estruturas foram estabelecidas com base em análise espectral (RMN de 1H e 13C 1D e 2D) em comparação com a literatura. Esta é a primeira vez em que se relata a ocorrência deste flavonoide em uma espécies da família Bignoniaceae.en-USabertoBignoniaceaeDistictella elongataPectolinarinTriterpenesChemical constituents of Distictella elongata (Vahl) Urb. (Bignoniaceae).Artigo publicado em periodicoTodo o conteúdo do periódico Anais da Academia Brasileira de Ciências, exceto onde identificado, está sob uma licença Creative Commons que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho em qualquer suporte ou formato desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais. Fonte: Anais da Academia Brasileira de Ciências <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_serial&pid=0001-3765&lng=en&nrm=iso>. Acesso em: 20 ago. 2019.http://dx.doi.org/10.1590/S0001-37652013000300003