Glória, Enara Cristina SilvaAlmeida, Nízia Araújo VieiraCosta, Alexandre Sylvio Vieira daHenriques Júnior, EdineteMartins, Sandra LagattaPaula, Heberth deSilva, Marcelo EustáquioSantos, Rinaldo Cardoso dosMalaquias, Luiz Cosme Cotta2016-01-062016-01-062004GLÓRIA, E. C. S. et al. Avaliação protéica de uma nova multimistura com base no milho QPM BR 473. Revista de Nutrição da PUCCAMP, v. 17, n.3, p. 379-385, 2004. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/rn/v17n3/21887.pdf>. Acesso em: 21 out. 2015.1678-9865http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/6003A multimistura tem sido utilizada no Brasil pela Pastoral da Criança, em parceria com governos municipais, a fim de reduzir a desnutrição infantil. Não obstante, a eficácia deste suplemento tem sido constantemente arguida, devido à possível presença de fatores antinutricionais. No presente trabalho descrevemos a avaliação biológica de um suplemento contendo milho QPM BR473. Trinta e seis ratos Wistar machos, com 21-23 dias de idade, foram divididos em seis grupos de seis animais cada e alimentados com dietas de caseína contendo multimistura pura, com QPM BR473, láctea (contendo leite em pó), láctea contendo QPM BR473 ou a multimistura proposta (contendo QPM BR473, farinhas de aveia, soja e banana e açúcar mascavo). Mediu-se a Retenção Protéica Líquida. A condição microbiológica dos suplementos e seu custo foram também determinados. Os resultados obtidos mostraram que o QPM BR473 pode ser usado em suplementos nutricionais, com alto valor nutritivo, expresso por sua qualidade protéica, e com baixa relação custo/benefício.pt-BRMilhoQualidade proteicaMultimisturaAvaliação protéica de uma nova multimistura com base no milho QPM BR 473.Protein evaluation of a nutritional supplement based on QPM BR 473 maize.Artigo publicado em periodicoTodo o conteúdo do periódico Revista de Nutrição, exceto onde identificado, está sob uma licença Creative Commons que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho em qualquer suporte ou formato desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais. Fonte: Revista de Nutrição <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_serial&pid=1415-5273&lng=en&nrm=iso>. Acesso em: 19 ago. 2019.http://dx.doi.org/10.1590/S1415-52732004000300011