Martins, Renatha Cristina Fialho do CarmoVital, Wendel CouraAmaral, Joana Ferreira doVolp, Ana Carolina Pinheiro2018-05-032018-05-032017MARTINS, R. C. F. do et al. Perfil nutricional de pacientes internados em unidade de terapia intensiva. Nutricion Clinica y Dietetica Hospitalaria, v. 37, p. 40-47, 2017. Disponível em: <http://revista.nutricion.org/PDF/MARTINS.pdf>. Acesso em: 05 abr. 2018.1989208Xhttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/9888Pacientes internados em unidade de terapia intensiva (UTI) são mais propensos às perdas calórico-proteicas durante sua permanência, o que interfere significativamente na recuperação e consequentemente demora para a alta hospitalar, bem como aumento da taxa de mortalidade. Para isso, a literatura dispõe de vários métodos e ferramentas de avaliação do estado nutricional para identificar pacientes em risco nutricional ou desnutridos.pt-BRabertoUnidade de terapia intensivaPaciente críticoAvaliação nutricionalAntropometriaPerfil nutricional de pacientes internados em unidade de terapia intensiva.Nutritional profile of patients hospitalized in an intensive care unit.Artigo publicado em periodicoOs trbalhos publicados na Revista Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria estão sob Licença Creative Commons que permite copiar, distribuir, transmitir e adaptar o trabalho, desde que sejam citados o autor e licenciante. Fonte: Revista Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria <http://revista.nutricion.org/principal.asp>. Acesso em: 27 jan. 2017.