Silva, R. C.Valente, S. T. X.Oliveira, Tânia Toledo deNagem, Tanus JorgePinto, Aloísio da SilvaCosta, Neuza Maria Brunoro2015-04-242015-04-242000SILVA, R. C. et al. Efeitos de corantes naturais nos níveis séricos de colesterol e colesterol-HDL em ratos hiperlipidêmicos. Revista Brasileira de Análises Clínicas - SBAC, Rio de Janeiro, v. 32, n. 2, p. 201-204, 2000. Disponível em: <http://www.rbac.org.br/wp-content/uploads/2016/08/RABAC_vol.32_3.pdf>. Acesso em: 19 fev. 2015.0370-369Xhttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/5151Distúrbios no metabolismo lipídico tem levado a uma série de desordens do organismo, dentre elas as hiperlipidemias primárias, defeitos na via exógena, alterações no metabolismo de LDL, etc. O presente trabalho avaliou a ação de cúrcuma, antocianina, carmin e monascus nas doses de quarenta e oitenta miligramas misturados à ração Nuvilab e fornecidos a ratos Wistar hiperlipidêmicos induzidos por Triton. Os resultados indicaram uma percentagem de redução nos níveis de colesterol total sérico de 22,1, 31,6, 32,1 e 22,7% respectivamente para os corantes cúrcuma, antocianina, carmin e monascus e de 20,1, 17,9, 12,6 e 18,1% para a mesma seqüência de corantes em relação ao colesterol – HDL.pt-BRColesterolCúrcumaAntocianinaCholesterolAnticyninEfeitos de corantes naturais nos níveis séricos de colesterol e colesterol-HDL em ratos hiperlipidêmicos.Effects of natural dyes on seric levels of cholesterol and HD-cholesterol in hyperlipidemic rats.Artigo publicado em periodicoA Revista Brasileira de Análises Clínicas permite cópia e distribuição dos artigos para fins não comerciais. Permite o armazenamento da versão pós-print. Fonte: Diadorim <http://diadorim.ibict.br/handle/1/1394>. Acesso em: 21 fev. 2019.