Oliveira, Marcia Cristina Campos deCarvalho, Mário Geraldo deSilva, Cleber José daWerle, Alceni Augusta2012-06-192012-06-192002OLIVEIRA, M. C. C. de et al. New biflavonoid and other constituents from luxemburgia nobilis (EICHL). Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 13, n.1, p.119-123, 2002. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/jbchs/v13n1/9502.pdf>. Acesso em: 19 jun. 2012.01035053http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/883O fracionamento cromatográfico dos extratos orgânicos das folhas e galhos de Luxemburgia nobilis (Ochnaceae) forneceu o sitosterol, sitosterol-3-O- βD-glicopiranosil, friedelina, friedelinol, a mistura dos triterpenos lupeol, α-amirina e β -amirina, rutina, epicatequina, uma mistura de duas chalconas, isoliquiritigenina e 3’-hidróxiisoliquiritigenina, duas biflavonas conhecidas, amentoflavona e robustaflavona além de uma biflavona nova, 5,7,4’-triidróxiflavona-(3’-O-4”’)-5”,7”-diidróxiflavanona. As estruturas foram definidas através dos dados espectrométricos incluindo experimentos bidimensionais de RMN das substâncias naturais e dos derivados metilados e acetilados da biflavona nova.en-USLuxemburgia nobilisOchnaceaeFlavonoidsSteroidsTriterpenesNew biflavonoid and other constituents from luxemburgia nobilis (EICHL).Artigo publicado em periodicoJournal of the Brazilian Chemical Society permite que a UFOP deposite uma cópia em formato eletrônico dos artigos de seus alunos e professores publicados neste periódico no Repositório Institucional. Contato via email em 13 set. 2013.