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dc.contributor.authorMartins, Renatha Cristina Fialho do Carmo-
dc.contributor.authorVital, Wendel Coura-
dc.contributor.authorAmaral, Joana Ferreira do-
dc.contributor.authorVolp, Ana Carolina Pinheiro-
dc.date.accessioned2018-05-03T13:42:44Z-
dc.date.available2018-05-03T13:42:44Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationMARTINS, R. C. F. do et al. Perfil nutricional de pacientes internados em unidade de terapia intensiva. Nutricion Clinica y Dietetica Hospitalaria, v. 37, p. 40-47, 2017. Disponível em: <http://revista.nutricion.org/PDF/MARTINS.pdf>. Acesso em: 05 abr. 2018.pt_BR
dc.identifier.issn1989208X-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/9888-
dc.description.abstractPacientes internados em unidade de terapia intensiva (UTI) são mais propensos às perdas calórico-proteicas durante sua permanência, o que interfere significativamente na recuperação e consequentemente demora para a alta hospitalar, bem como aumento da taxa de mortalidade. Para isso, a literatura dispõe de vários métodos e ferramentas de avaliação do estado nutricional para identificar pacientes em risco nutricional ou desnutridos.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsabertopt_BR
dc.subjectUnidade de terapia intensivapt_BR
dc.subjectPaciente críticopt_BR
dc.subjectAvaliação nutricionalpt_BR
dc.subjectAntropometriapt_BR
dc.titlePerfil nutricional de pacientes internados em unidade de terapia intensiva.pt_BR
dc.title.alternativeNutritional profile of patients hospitalized in an intensive care unit.pt_BR
dc.typeArtigo publicado em periodicopt_BR
dc.rights.licenseOs trbalhos publicados na Revista Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria estão sob Licença Creative Commons que permite copiar, distribuir, transmitir e adaptar o trabalho, desde que sejam citados o autor e licenciante. Fonte: Revista Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria <http://revista.nutricion.org/principal.asp>. Acesso em: 27 jan. 2017.pt_BR
dc.description.abstractenPatients admitted to the intensive care unit (ICU) are more prone to caloric-protein losses during their stay, which significantly impairs recovery and consequently delays in hospital discharge, as well as an increase in the mortality rate. For this, the literature has several methods and tools for assessing nutritional status to identify patients at nutritional or malnourished risk.pt_BR
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