Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/9888
Título: Perfil nutricional de pacientes internados em unidade de terapia intensiva.
Título(s) alternativo(s): Nutritional profile of patients hospitalized in an intensive care unit.
Autor(es): Martins, Renatha Cristina Fialho do Carmo
Vital, Wendel Coura
Amaral, Joana Ferreira do
Volp, Ana Carolina Pinheiro
Palavras-chave: Unidade de terapia intensiva
Paciente crítico
Avaliação nutricional
Antropometria
Data do documento: 2017
Referência: MARTINS, R. C. F. do et al. Perfil nutricional de pacientes internados em unidade de terapia intensiva. Nutricion Clinica y Dietetica Hospitalaria, v. 37, p. 40-47, 2017. Disponível em: <http://revista.nutricion.org/PDF/MARTINS.pdf>. Acesso em: 05 abr. 2018.
Resumo: Pacientes internados em unidade de terapia intensiva (UTI) são mais propensos às perdas calórico-proteicas durante sua permanência, o que interfere significativamente na recuperação e consequentemente demora para a alta hospitalar, bem como aumento da taxa de mortalidade. Para isso, a literatura dispõe de vários métodos e ferramentas de avaliação do estado nutricional para identificar pacientes em risco nutricional ou desnutridos.
Resumo em outra língua: Patients admitted to the intensive care unit (ICU) are more prone to caloric-protein losses during their stay, which significantly impairs recovery and consequently delays in hospital discharge, as well as an increase in the mortality rate. For this, the literature has several methods and tools for assessing nutritional status to identify patients at nutritional or malnourished risk.
URI: http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/9888
ISSN: 1989208X
Licença: Os trbalhos publicados na Revista Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria estão sob Licença Creative Commons que permite copiar, distribuir, transmitir e adaptar o trabalho, desde que sejam citados o autor e licenciante. Fonte: Revista Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria <http://revista.nutricion.org/principal.asp>. Acesso em: 27 jan. 2017.
Aparece nas coleções:DEACL - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO_PerfilNutricionalPacientes.pdf174,21 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.