Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/7979
Title: Efeito de flavonóides no metabolismo do ácido araquidônico.
Authors: Silva, Rosimar Regina da
Oliveira, Tânia Toledo de
Nagem, Tanus Jorge
Leão, Maria Aparecida
Keywords: Flavonóides
Inflamação
Ácido Araquidônico
Efeitos Cardiovasculares
Issue Date: 2002
Citation: SILVA, R. R. da et al. Efeito de flavonóides no metabolismo do ácido araquidônico. Revista Medicina, Ribeirão Preto, v. 35, n.2, p. 127-133, 2002. Disponível em: <http://revista.fmrp.usp.br/2002/vol35n2/efeito_flavonoides.pdf>. Acesso em: 20 mai. 2017.
Abstract: Os produtos da ação das enzimas ciclooxigenase e lipoxigenase sobre o ácido araquidônico são prostaglandinas, tromboxanos e leucotrienos, também denominados eicosanóides. Tais compostos são agentes homeostáticos, envolvidos na manutenção da integridade dos sistemas inflamatório, cardiovascular e renal. Vários pesquisadores têm demonstrado que flavonóides apresentam inúmeras propriedades farmacológicas, entre elas atividade antiinflamatória e hipocolesterolêmica, reduzindo, assim, o risco de doenças cardiovasculares e um dos principais mecanismos de ação propostos é a inibição das enzimas, envolvidas no metabolismo final do araquidonato. Este trabalho mostra uma revisão sobre o metabolismo do ácido araquidõnico e os efeitos farmacológicos de flavonóides nessa rota metabólica.
URI: http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/7979
metadata.dc.identifier.uri2: http://revista.fmrp.usp.br/2002/vol35n2/efeito_flavonoides.pdf
ISSN: 21767262
Appears in Collections:DEQUI - Artigos publicados em periódicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ARTIGO_EfeitoFlavonóidesMetabolismo.pdf48,9 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.