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http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/7698
Título: | Hábitos de compra de alimentos da população de Ouro Preto, Minas Gerais. |
Autor(es): | Oliveira, Silvana Pedroso de Muniz, Lidiane Batista Marliére, Cláudia Aparecida Freitas, Silvia Nascimento de Fonseca, Karina Zanotti Carvalho, Ligia Ribeiro Cancho, Vicente Garibay |
Palavras-chave: | Hábitos de compra Consumo alimentar Ouro Preto |
Data do documento: | 2005 |
Referência: | OLIVEIRA, S. P. de. Hábitos de compra de alimentos da população de Ouro Preto, Minas Gerais. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 1, n.12, p. 1-9, 2005. Disponível em: <http://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1835>. Acesso em: 21 mar. 2017. |
Resumo: | Os hábitos de compra de alimentos vão influir no padrão de consumo e na segurança alimentar das famílias. Com o objetivo de avaliar os hábitos de compra de alimentos no Município de Ouro Preto, Minas Gerais, foi aplicado um questionário a moradores de cento e trinta e sete domicílios, selecionados por amostragem sistemática. O maior gasto com alimentação ocorreu nos supermercados. Os estabelecimentos mais freqüentados foram: açougues, supermercados, padarias e quitandas. Os principais critérios para escolha dos alimentos foram preço e qualidade; para escolha do local de compra os critérios foram preço e higiene do local. A maioria dos entrevistados declarou que planejava suas compras, e mais da metade deles informou que fazia compras a crédito, principalmente nos supermercados e açougues. Os entrevistados costumavam ler as informações contidas nos rótulos dos produtos, principalmente a data de validade, a informação nutricional e a composição do produto. Os principais problemas para o abastecimento de alimentos apontados foram: alto preço dos produtos e número insuficiente de estabelecimentos comerciais no bairro. Os resultados revelam preferência pelo pequeno comércio especializado (açougues, padarias e quitandas) e também pelos supermercados. De maneira geral, observa-se que o preço foi o principal critério considerado, tanto na escolha do alimento como do estabelecimento comercial, o que pode ser associado à baixa renda dos entrevistados. |
URI: | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/7698 |
DOI: | https://doi.org/10.20396/san.v12i1.1835 |
ISSN: | 2316-297X |
Licença: | Os trabalhos publicados no periódico Segurança Alimentar e Nutricional estão sob Licença Creative Commons que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais. Fonte: Segurança Alimentar e Nutricional <https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/about/submissions>. Acesso em: 11 nov. 2019. |
Aparece nas coleções: | DENCS - Artigos publicados em periódicos |
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