Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/6531
Registro completo de metadados
Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisorSouza, Fabrício Benevenuto dept_BR
dc.contributor.authorFerreira, Willyan Michel-
dc.date.accessioned2016-06-09T16:56:02Z-
dc.date.available2016-06-09T16:56:02Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationFERREIRA, Willyan Michel. Caracterização e análise de uma rede de ingredientes e receitas. 2014. 69 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/6531-
dc.descriptionPrograma de Pós-Graduação em Ciência da Computação. Departamento de Ciência da Computação, Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto.pt_BR
dc.description.abstractA troca de receitas é um hábito de muitas pessoas. Um meio online e colaborativo de compartilhar esse tipo de informação é através de websites especializados que permitem que usuários postem receitas, comentem e avaliem receitas existentes. Apesar de extremamente populares, pouco se sabe sobre esses sistemas e os padrões de interações que eles permitem. Visando preencher essa lacuna, esse trabalho apresenta uma extensa caracterização do site Tudo Gostoso, um importante site brasileiro de compartilhamento de receitas. Para isso, nós coletamos todas as receitas existentes no site juntamente com informações associadas aos comentários e avaliações. Além de explorar as interações existentes entre os usuários do site, nosso trabalho analisa uma rede formada por ingredientes que co-ocorrem em receitas e investiga a viabilidade de se extrair possíveis alterações nas receitas a partir de comentários dos usuários do site. Nossas análises revelam padrões de uso de ingredientes fundamentais da culinária brasileira e podem ser úteis para inspirar a construção de diversas novas aplicações, como ferramentas de recomendação de receitas.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsabertopt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subjectGrafo - sistema de computadorpt_BR
dc.subjectSistemas de recuperação da informaçãopt_BR
dc.titleCaracterização e análise de uma rede de ingredientes e receitas.pt_BR
dc.typeDissertacaopt_BR
dc.rights.licenseAutorização concedida ao Repositório Institucional da UFOP pelo(a) autor(a) em 08/05/2016 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação.pt_BR
dc.contributor.refereeMerschmann, Luiz Henrique de Campospt_BR
dc.contributor.refereeSilva, Ana Paula Couto dapt_BR
dc.contributor.refereeSantos, Haroldo Gambinipt_BR
dc.description.abstractenExchanging recipes is an habit of many people. An online and collaborative way of sharing this type of information is through specialized websites that allow users to post recipes, comment and rate existing recipes. Although extremely popular, little is known about these systems and about the patterns of interactions that they promote. Aiming at filling this gap, this paper presents an extensive characterization of the site Tudo Gostoso, an important Brazilian site for sharing recipes. To do that, we crawled all recipes on the site along with information associated to comments and evaluations. In addition to explore the interactions between users of the website, our work analyze a network of co-occurring ingredients in recipes and investigates the feasibility of extracting existing changes on recipes from commentaries. The analysis of this graph reveals patterns of ingredients to use basic ingredients of Brazilian cuisine.-
Aparece nas coleções:PPGCC - Mestrado (Dissertações)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
DISSERTAÇÃO_CaracterizaçãoAnáliseRede.pdf1,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.