Direcionadores da adoção de estratégias de postponement : estudo multicaso em empresas da indústria de alimentos.

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Data
2012
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Resumo
O propósito deste artigo foi investigar a aplicação prática do postponement em empresas alimentícias brasileiras e identificar os direcionadores que motivam/facilitam a adoção do postponement nessas empresas. Seis estudos de caso foram realizados em empresas do segmento de fabricação de conservas de frutas e vegetais, como empresas processadoras de suco laranja e de derivados de tomate. Além de maior discussão sobre o tema e a verificação de sua aplicação em empresas alimentícias, este trabalho traz duas contribuições principais: a primeira é apresentar um quadro teórico com os principais direcionadores para a adoção do postponement identificados na literatura; a segunda é confrontar os direcionadores da pesquisa empírica e teórica, gerando um quadro teórico com os principais direcionadores adaptado para indústria de alimentos.
Descrição
Palavras-chave
Postergação, Gestão da cadeia de suprimentos
Citação
FERREIRA. K. A; ALCÂNTARA, R. L. C. Direcionadores da adoção de estratégias de postponement: estudo multicaso em empresas da indústria de alimentos. Produção, v. 23, p. 818-831, 2013. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/prod/v23n4/aop_t6_0001_0656.pdf>. Acesso em: 12 nov. 2015.