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dc.contributor.authorOliveira, Tânia Toledo de-
dc.contributor.authorLiberato, Selma Coelho-
dc.contributor.authorNagem, Tanus Jorge-
dc.contributor.authorPinto, Aloísio da Silva-
dc.contributor.authorMagalhães, Neuza Maria de-
dc.contributor.authorLima, Ednaldo Queiroga de-
dc.contributor.authorBrunoro, Neuza Maria Costa-
dc.contributor.authorBressan, Josefina-
dc.contributor.authorCosta, Marcelo Rocha da-
dc.contributor.authorSilva, Rosimar Regina da-
dc.contributor.authorLeão, Maria Aparecida-
dc.date.accessioned2015-04-30T13:59:12Z-
dc.date.available2015-04-30T13:59:12Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, T. T. de et al. Efeito de naringenina e fruta-de-lobo no diabetes. Revista Brasileira de Análises Clínicas, Rio de Janeiro, v. 34, n. 3, p. 161-165, 2002. Disponível em: <http://www.rbac.org.br/wp-content/uploads/2016/08/RBAC_Vol.34_n3-Completa.pdf>. Acesso em: 19 fev. 2015.pt_BR
dc.identifier.issn0370-369X-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/5217-
dc.description.abstractO presente trabalho objetiva avaliar o efeito do amido da fruta-de-lobo e do flavonóide naringenina em coelhos com diabetes induzido por aloxano. Os resultados evidenciaram um aumento estatisticamente significativo no peso de todos os grupos avaliados, sendo maior no grupo controle. Os níveis de colesterol, triacilgliceróis e glicose elevaram-se significativamente no grupo tratado com aloxano em relação ao controle. O grupo tratado com naringenina e fruta-de-lobo apresentaram uma redução estatisticamente significativa nas concentrações sanguíneas de colesterol e triacilgliceróis evidenciando a eficácia de suas ações como hipolipidêmicas. A redução dos níveis de glicose sanguínea de 16,5%, embora não significativa, mostrou-se importante no grupo de animais tratados com naringenina.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectNaringeninapt_BR
dc.subjectFruta-de-lobopt_BR
dc.subjectDiabetespt_BR
dc.subjectWolf fruitpt_BR
dc.titleEfeito de naringenina e fruta-de-lobo no diabetes.pt_BR
dc.title.alternativeNaringenin and wolf fruit effects in diabetes.pt_BR
dc.typeArtigo publicado em periodicopt_BR
dc.rights.licenseA Revista Brasileira de Análises Clínicas permite cópia e distribuição dos artigos para fins não comerciais. Permite o armazenamento da versão pós-print. Fonte: Diadorim <http://diadorim.ibict.br/handle/1/1394>. Acesso em: 21 fev. 2019.pt_BR
dc.description.abstractenThe present work evaluates the effect of the wolf fruit and flavonoid naringenin in diabetes rabbits induced by aloxano. The results evidenced a statistically significant increase in the weight of all animal groups, being larger in the control group. The cholesterol levels, triacilglycerols and glycose increased in the alloxan’s group relation to the control. The group treated with naringenin and wolf fruit presented a reduction of cholesterol and triacilglycerols in the blood serum showing an effective action as hypolipidaemic. The reduction of glucose level of 16.5% in the group treated with naringenin, even not statistically significant is important.-
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