Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/5154
Registro completo de metadados
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ribeiro, Joselito Nardy | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Tânia Toledo de | - |
dc.contributor.author | Nagem, Tanus Jorge | - |
dc.contributor.author | Lima, Ednaldo Queiroga de | - |
dc.contributor.author | Stringheta, Paulo César | - |
dc.contributor.author | Ferreira Júnior, Davilson Bragine | - |
dc.date.accessioned | 2015-04-24T18:19:02Z | - |
dc.date.available | 2015-04-24T18:19:02Z | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, J. N. et al. Efeitos da antocianina de uva no peso e níves sanguíneos de glicose e triacilglicerois em coelhos diabéticos. Revista Brasileira de Análises Clínicas, Rio de Janeiro, v. 37, n. 3, p. 195-199, 2005. Disponível em: <http://sbac.org.br/rbac/029/437.pdf>. Acesso em: 19 fev. 2015. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 0370-369X | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/5154 | - |
dc.description.abstract | A diabete é uma doença crônica que se caracteriza por eliminação freqüente de urina, sede incontrolável, emagrecimento e níveis elevados de triacilgliceróis e glicose no sangue. Neste ensaio biológico verificaram-se os efeitos da antocianina da uva, em coelhos com diabete induzida pela droga aloxano. Verificou-se que, após a aplicação da droga aloxano, ocorreu aumento dos níveis de tricilgliceróis e glicose no sangue dos animais, bem como perda de peso corporal. Observou-se tendência da antocianina proporcionar certo ganho de peso aos animais. Com relação aos níveis de traicilgliceróis e glicose, constatou-se tendência de queda desses constituintes no sangue dos animais tratados com referida substância, embora os resultados não fossem significativos do ponto de vista estatístico. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Antocianina | pt_BR |
dc.subject | Glicose | pt_BR |
dc.subject | Triacilgliceróis | pt_BR |
dc.subject | Glucose | pt_BR |
dc.subject | Anthocianyn | pt_BR |
dc.title | Efeitos da antocianina de uva no peso e níves sanguíneos de glicose e triacilglicerois em coelhos diabéticos. | pt_BR |
dc.title.alternative | Effects of anthocianyn of grape in the weigth and blood levels of glucose and triacyglycerols in diabetics rabbits. | pt_BR |
dc.type | Artigo publicado em periodico | pt_BR |
dc.rights.license | A Revista Brasileira de Análises Clínicas permite cópia e distribuição dos artigos para fins não comerciais. Permite o armazenamento da versão pós-print. Fonte: Diadorim <http://diadorim.ibict.br/handle/1/1394>. Acesso em: 21 fev. 2019. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEQUI - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO_EfeitosAntocianinaUva.pdf | 98,63 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.