Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/5154
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRibeiro, Joselito Nardy-
dc.contributor.authorOliveira, Tânia Toledo de-
dc.contributor.authorNagem, Tanus Jorge-
dc.contributor.authorLima, Ednaldo Queiroga de-
dc.contributor.authorStringheta, Paulo César-
dc.contributor.authorFerreira Júnior, Davilson Bragine-
dc.date.accessioned2015-04-24T18:19:02Z-
dc.date.available2015-04-24T18:19:02Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationRIBEIRO, J. N. et al. Efeitos da antocianina de uva no peso e níves sanguíneos de glicose e triacilglicerois em coelhos diabéticos. Revista Brasileira de Análises Clínicas, Rio de Janeiro, v. 37, n. 3, p. 195-199, 2005. Disponível em: <http://sbac.org.br/rbac/029/437.pdf>. Acesso em: 19 fev. 2015.pt_BR
dc.identifier.issn0370-369X-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/5154-
dc.description.abstractA diabete é uma doença crônica que se caracteriza por eliminação freqüente de urina, sede incontrolável, emagrecimento e níveis elevados de triacilgliceróis e glicose no sangue. Neste ensaio biológico verificaram-se os efeitos da antocianina da uva, em coelhos com diabete induzida pela droga aloxano. Verificou-se que, após a aplicação da droga aloxano, ocorreu aumento dos níveis de tricilgliceróis e glicose no sangue dos animais, bem como perda de peso corporal. Observou-se tendência da antocianina proporcionar certo ganho de peso aos animais. Com relação aos níveis de traicilgliceróis e glicose, constatou-se tendência de queda desses constituintes no sangue dos animais tratados com referida substância, embora os resultados não fossem significativos do ponto de vista estatístico.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAntocianinapt_BR
dc.subjectGlicosept_BR
dc.subjectTriacilgliceróispt_BR
dc.subjectGlucosept_BR
dc.subjectAnthocianynpt_BR
dc.titleEfeitos da antocianina de uva no peso e níves sanguíneos de glicose e triacilglicerois em coelhos diabéticos.pt_BR
dc.title.alternativeEffects of anthocianyn of grape in the weigth and blood levels of glucose and triacyglycerols in diabetics rabbits.pt_BR
dc.typeArtigo publicado em periodicopt_BR
dc.rights.licenseA Revista Brasileira de Análises Clínicas permite cópia e distribuição dos artigos para fins não comerciais. Permite o armazenamento da versão pós-print. Fonte: Diadorim <http://diadorim.ibict.br/handle/1/1394>. Acesso em: 21 fev. 2019.pt_BR
Appears in Collections:DEQUI - Artigos publicados em periódicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ARTIGO_EfeitosAntocianinaUva.pdf98,63 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.