Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/5151
Registro completo de metadados
Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, R. C.-
dc.contributor.authorValente, S. T. X.-
dc.contributor.authorOliveira, Tânia Toledo de-
dc.contributor.authorNagem, Tanus Jorge-
dc.contributor.authorPinto, Aloísio da Silva-
dc.contributor.authorCosta, Neuza Maria Brunoro-
dc.date.accessioned2015-04-24T18:18:39Z-
dc.date.available2015-04-24T18:18:39Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifier.citationSILVA, R. C. et al. Efeitos de corantes naturais nos níveis séricos de colesterol e colesterol-HDL em ratos hiperlipidêmicos. Revista Brasileira de Análises Clínicas - SBAC, Rio de Janeiro, v. 32, n. 2, p. 201-204, 2000. Disponível em: <http://www.rbac.org.br/wp-content/uploads/2016/08/RABAC_vol.32_3.pdf>. Acesso em: 19 fev. 2015.pt_BR
dc.identifier.issn0370-369X-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/5151-
dc.description.abstractDistúrbios no metabolismo lipídico tem levado a uma série de desordens do organismo, dentre elas as hiperlipidemias primárias, defeitos na via exógena, alterações no metabolismo de LDL, etc. O presente trabalho avaliou a ação de cúrcuma, antocianina, carmin e monascus nas doses de quarenta e oitenta miligramas misturados à ração Nuvilab e fornecidos a ratos Wistar hiperlipidêmicos induzidos por Triton. Os resultados indicaram uma percentagem de redução nos níveis de colesterol total sérico de 22,1, 31,6, 32,1 e 22,7% respectivamente para os corantes cúrcuma, antocianina, carmin e monascus e de 20,1, 17,9, 12,6 e 18,1% para a mesma seqüência de corantes em relação ao colesterol – HDL.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectColesterolpt_BR
dc.subjectCúrcumapt_BR
dc.subjectAntocianinapt_BR
dc.subjectCholesterolpt_BR
dc.subjectAnticyninpt_BR
dc.titleEfeitos de corantes naturais nos níveis séricos de colesterol e colesterol-HDL em ratos hiperlipidêmicos.pt_BR
dc.title.alternativeEffects of natural dyes on seric levels of cholesterol and HD-cholesterol in hyperlipidemic rats.pt_BR
dc.typeArtigo publicado em periodicopt_BR
dc.rights.licenseA Revista Brasileira de Análises Clínicas permite cópia e distribuição dos artigos para fins não comerciais. Permite o armazenamento da versão pós-print. Fonte: Diadorim <http://diadorim.ibict.br/handle/1/1394>. Acesso em: 21 fev. 2019.pt_BR
dc.description.abstractenDisturbances in the lipidic metabolism produce a series of disorders in the organism, including the primary hyperlipidemies, defects in the exogenous route, changing in the LDL-metabolism. This work evaluates the action of curcumin, anthocyanin, carmin and monascus natural dyes in the dosis of forty and eighty milligrams mixed to the ration Nuvilab and supplied to male hyperlipidaemic rats Wistar induced by Triton. The results showed a reduction in the cholesterol seric levels of 22.1, 31.6, 32.1 and 22.7% for curcuma, anthocyanin, carmin and monascus respectively and 20.1, 17.9, 12.6 and 18.1% for the same sequence of natural dyes in relation to the HDLcholesterol.-
Aparece nas coleções:DEQUI - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO_EfeitoCorantesNaturais.pdf45,61 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.