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dc.contributor.authorSilva, Camilo Adalton Mariano da-
dc.contributor.authorMarques, Luciana Araújo-
dc.contributor.authorBonomo, Élido-
dc.contributor.authorBezerra, Olívia Maria de Paula Alves-
dc.contributor.authorCorrea, Margareth da Silva-
dc.contributor.authorPassos, Letícia Siqueira Falce-
dc.contributor.authorSouza, Anelise Andrade de-
dc.contributor.authorBarros, Betannya França-
dc.contributor.authorSouza, Débora Maria Soares de-
dc.contributor.authorReis, Joana Almeida dos-
dc.contributor.authorAndrade, Noemi Gonçalves de-
dc.date.accessioned2015-03-25T16:00:39Z-
dc.date.available2015-03-25T16:00:39Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationSILVA, C. A. M. da et al. O Programa Nacional de Alimentação Escolar sob a ótica dos alunos da rede estadual de ensino de Minas Gerais, Brasil. Ciência e Saúde Coletiva, v. 18, p. 963-969, 2013. Disponível em: <http://www.scielosp.org/pdf/csc/v18n4/08.pdf>. Acesso em: 08 nov. 2014.pt_BR
dc.identifier.issn1413-8123-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/4751-
dc.description.abstractO objetivo deste artigo é analisar o Programa de Alimentação Escolar sob a ótica dos alunos atendidos na rede estadual de ensino de Minas Gerais. Trata-se de estudo transversal, qualiquantitativo, com amostra de 1500 alunos, representativa do universo da rede estadual de ensino de Minas Gerais, utilizando questionário semiestruturado analisado por meio de frequência simples, média, desvio padrão, teste exato de Fisher, teste qui-quadrado e regressão logística (p < 0,05; IC 95%). Houve efetiva aceitação de 28,8% e efetiva adesão de 45,1% ao Programa. A aceitação foi significativamente maior entre alunos do sexo masculino e entre aqueles que apresentaram menor consumo de alimentos extrainstitucionais. A aceitação e a adesão foram significativamente maiores entre alunos do grupo etário mais velho e entre aqueles que referiram participar de atividades de Educação Alimentar e Nutricional. No total, 73,5% dos alunos sugeriram melhorias para a Alimentação Escolar. Muitos princípios e diretrizes do programa não estão sendo cumpridos. A aceitação da Alimentação Escolar mostrou-se negativamente influenciada pelo consumo de alimentos extrainstitucionais e positivamente influenciada pelas ações de Educação Alimentar e Nutricional.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectPublic policiespt_BR
dc.subjectHealth program and project evaluationpt_BR
dc.subjectAlimentação escolarpt_BR
dc.subjectEstudantespt_BR
dc.titleO Programa Nacional de Alimentação Escolar sob a ótica dos alunos da rede estadual de ensino de Minas Gerais, Brasil.pt_BR
dc.title.alternativeThe Brazilian School Nutrition Program from the standpoint of students attending state schools in Minas Gerais, Brazil.pt_BR
dc.typeArtigo publicado em periodicopt_BR
dc.rights.licenseO periódico Ciência e Saúde Coletiva permite o depósito das versões pré-print e pós-print de um artigo. Permite remixagem, adaptação e nova criação a partir da obra para fins não comerciais desde que seja atribuído o crédito ao autor (CC BY-NC). Fonte: Diadorim <http://diadorim.ibict.br/handle/1/378>. Acesso em: 19 ago. 2019.pt_BR
dc.description.abstractenThe scope of this article is to analyze the Brazilian School Nutrition Program from the standpoint of students attending state schools in Minas Gerais. It is a qualitative and quantitative cross-sectional study with a sample of 1500 students, representing the population of the state schools of Minas Gerais, involving the administration of a semi-structured questionnaire. The data were analyzed using simple frequency, mean, standard deviation, Fisher’s exact test, the chisquare test and logistic regression (p < 0.05, CI 95%). The effective acceptance of the program was 28.8% and the effective adhesion to the program was 45.1%. Program acceptance was significantly higher among males and students who consumed less extra-institutional food. Acceptance and adhesion to the program was significantly higher among the older students and those who reported participating in activities related to nutritional education. In total, 73.5% of the students suggested improvements in school food. Many of the program’s norms and guidelines are not being implemented. The acceptance of school food was negatively influenced by the consumption of extra-institutional foods and positively influenced by food and nutritional education activities.-
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