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Title: Efeito da rápida austenitização sobre as propriedades mecânicas de um aço SAE1045.
Authors: Stein, Cristiano Ramos
Hermenegildo, Tahiana Francisca da Conceição
Araújo, Fernando Gabriel da Silva
Cota, André Barros
Keywords: Aço - austenitização
Issue Date: 2005
Citation: STEIN, C. R. et al. Efeito da rápida austenitização sobre as propriedades mecânicas de um aço SAE1045. Revista Escola de Minas, Ouro Preto, v. 58, n. 1, p. 51-56, jan./mar. 2005. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/rem/v58n1/a09v58n1.pdf>. Acesso em: 12 fev. 2015.
Abstract: Estudou-se o efeito da rápida austenitização sobre as propriedades mecânicas de um aço SAE 1045, na condição de temperado e revenido a 600ºC. A microestrutura das amostras austenitizadas a 900 e 950ºC e temperadas imediatamente ao atingir essas temperaturas, têm a microestrutura constituída de martensita refinada, com pequena fração volumétrica de ferrita poligonal e ferrita acicular. Os valores dos limites de resistência e escoamento das amostras revenidas são fortemente dependentes do tempo de encharque. As transformações fases no revenimento têm efeitos similares sobre os limites de resistência e escoamento das amostras revenidas. Tais amostras têm altos valores da razão de escoamento (valor médio de 0,91). Os valores do produto do limite de resistência pelo alongamento percentual variaram de 32589MPa.% a 24150MPa.%. A otimização das propriedades mecânicas do aço SAE1045, com alta resistência mecânica e boa ductilidade, foi obtida com austenitização a 900ºC, têmpera imediatamente após atingir essa temperatura e revenimento a 600ºC por 100s.
metadata.dc.description.abstracten: This work studied the effect of fast austenitization on the mechanical properties of SAE1045 steel, as quenched and tempered. The samples austenitized at 900 and 950ºC, and immediately quenched after reaching these temperatures, showed microstructures of refined martensite, with small volume fractions of polygonal and acicular ferrites. The values of the tensile and yield strengths of the tempered samples are strongly dependent on the soaking time. The phase transformations during the tempering have similar effects on the tensile and yield strengths of the tempered samples. These samples have high yield ratio values (average of 0.91). The values of the product of the tensile strength for the percent elongation varied from 32589MPa% to 24150MPa%. The optimization of the mechanical properties of the SAE1045 steel, with high strength and ductility, was achieved for the austenitization at 900ºC, immediately quenched after reaching that temperature, and tempering at 600ºC for 100s.
URI: http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/4442
metadata.dc.identifier.doi: http://dx.doi.org/10.1590/S0370-44672005000100009
ISSN: 1807-0353
metadata.dc.rights.license: A Revista Escola de Minas – REM - autoriza o depósito de cópia de artigos dos professores e alunos da UFOP no Repositório Institucional da UFOP. Contato via email em: 12 set. 2013.
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