Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/14385
Registro completo de metadados
Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.authorBorges, Alex Fernando-
dc.contributor.authorVolta, Carolina Lescura de Carvalho Castro-
dc.contributor.authorBrito, Mozar José de-
dc.contributor.authorLima, Juvêncio Braga de-
dc.date.accessioned2022-01-24T17:55:07Z-
dc.date.available2022-01-24T17:55:07Z-
dc.date.issued2021pt_BR
dc.identifier.citationBORGES, A. F. et al. A construção de práticas empreendedoras em empresas familiares: um estudo no setor de cachaça artesanal. Contextus, Fortaleza, v. 19, p. 40-58, 2021. Disponível em: <http://www.periodicos.ufc.br/contextus/article/view/61424>. Acesso em: 25 ago. 2021.pt_BR
dc.identifier.issn2178-9258-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/14385-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho consistiu em compreender a construção de práticas empreendedoras em empresas familiares. Para tanto, foram estudadas, com base em um estudo qualitativo de casos múltiplos, quatro organizações familiares que atuam no setor de produção de cachaça artesanal. Verificou-se que as práticas empreendedoras de criação de organizações, de construção, identificação e exploração de oportunidades, de produção e comercialização, e de inovação, quando analisadas em conjunto, contribuíram para a evolução, competitividade e sobrevivência dessas empresas. Diante disso, considera-se que a abordagem do empreendedorismo pela via das práticas empreendedoras pode constituir uma alternativa para o desenvolvimento de estudos e pesquisas, e contribuir para uma análise mais compreensiva do fenômeno empreendedor em geral, e de empresas familiares em particular.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsabertopt_BR
dc.subjectEntrepreneuringpt_BR
dc.titleA construção de práticas empreendedoras em empresas familiares : um estudo no setor de cachaça artesanal.pt_BR
dc.title.alternativeThe construction of entrepreneurial practices in family businesses : a study in the cachaça industry.pt_BR
dc.typeArtigo publicado em periodicopt_BR
dc.rights.licenseEsta obra está sob uma licença Creative Commons Atribuição – Não Comercial 4.0 Internacional. Fonte: o PDF do artigo.pt_BR
dc.description.abstractenThe purpose of this paper is to comprehend the construction of entrepreneurial practices in family businesses. In order to do so, we studied four family businesses from the cachaça industry through a qualitative multicase study. We observed that entrepreneurial practices of organization creation, of opportunities’ identification and exploration, of production and commercialization, and of innovation, contributed alltogheter for these businesses’ evolution, competitivity and survival. Therefore, we consider the approach of entrepreneurship through entrepreneurial practices may constitute an alternative for the development of the field, contributing to a more comprehensive analysis of entrepreneurial phenomena in general, and of family businesses in particular.pt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.19094/contextus.2021.61424pt_BR
Aparece nas coleções:DETUR - Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO_ConstruçãoPráticasEmpreendedoras.pdf846,62 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
ARTIGO_ConstructionEntrepreneurialPractices.pdf843,81 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.