Browsing by Subject Cachaça

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 17 of 17
Issue DateTitleAuthor(s)
2015Adição de fontes de nitrogênio e de duas linhagens de levedura na fermentação alcoólica para produção de cachaça.Pereira, Alexandre Fontes; Silva, Paulo Henrique Alves da; Pinheiro, Patrícia Fontes; Pinheiro, Carlos Alexandre; Braga, L. M.
2013Alfabetização/educação científica no município de Salinas MG : estudo voltado para a cadeia produtiva da cana-de-açúcar e derivados.Siqueira, Lázaro Gonçalves
2018Análises genômicas para otimização da produção de compostos aromatizantes por estirpe de Saccharomyces cerevisiae isolada de produção de cachaça.Araújo, Thalita Macedo
2013Avaliação da composição físico-química da cachaça de alambique obtida de cinco cultivares de cana-de-açúcar colhidas em três épocas de maturação.Fernandes, Oscar William Barbosa
2013Avaliação da influência de bactérias lácticas isoladas da região de Salinas/MG, em fermentações consorciadas com leveduras selecionadas, na composição físico-química e sensorial de cachaças.Santos, Thiago Moreira dos
2018Avaliação do potencial do uso do pó de pedra-sabão (esteatito) e de biomassas modificadas como adsorventes de cobre e chumbo presente em cachaças artesanais.Nunes, Edilene do Nascimento
2015Biotechnological potential of yeast isolates from cachaça : the Brazilian spirit.Conceição, Luís Eduardo Fernandes Rodrigues da; Saraiva, Margarete Alice Fontes; Diniz, Raphael Hermano Santos; Oliveira, Juliana; Barbosa, Gustavo Dimas; Alvarez, Florencia; Correa, Lygia Fátima da Mata; Mezadri, Hygor; Coutrim, Maurício Xavier; Afonso, Robson José de Cássia Franco; Lucas, Cândida Manuel Ribeiro Simões; Castro, Ieso de Miranda; Brandão, Rogélio Lopes
2013Caracterização bioquímico-molecular de cepas de Saccharomyces cerevisiae isoladas de dornas de fermentação de cachaça para produção de cervejas.Araújo, Thalita Macedo
2010Caracterização bioquímico-molecular de cepas de Saccharomyces cerevisiae isoladas e selecionadas para a produção de cachaça com ênfase na produção de compostos aromatizantes.Souza, Anderson Proust Gonçalves de
2007Caracterização molecular e bioquímica de cepas de Saccharomyces cerevisiae utilizadas na caracterização molecular e bioquímica.Vicente, Maristela de Araújo
2013Caracterização molecular e bioquímica de linhagens de Saccharomyces cerevisiae da região de salinas para fins de identificação geográfica.Barbosa, Edilene Alves
2013Estudo sobre os efeitos da adubação nitrogenada e uso de herbicidas no cultivo da cana-de-açúcar, da adição de cereais e do tratamento térmico do caldo sobre a fermentação e a composição química da cachaça.Souza, Magalhães Teixeira de
2019Estudos sobre consumo de glicerol por leveduras para fins biotecnológicos.Cunha, Aureliano Claret da
2019High‑affinity transport, cyanide‑resistant respiration, and ethanol production under aerobiosis underlying efficient high glycerol consumption by Wickerhamomyces anomalus.Cunha, Aureliano Claret da; Gomes, Lorena Soares; Santos, Fernanda Godoy; Oliveira, Fábio Faria; Teixeira, Janaina Aparecida; Sampaio, Geraldo Magela Santos; Trópia, Maria José Magalhães; Castro, Ieso de Miranda; Lucas, Cândida Manuel Ribeiro Simões; Brandão, Rogélio Lopes
2017Influence of harvest season and maturation of different sugarcane (Saccharum spp.) cultivars on the chemical composition of alembic Brazilian sugarcane spirit.Fernandes, Oscar William Barbosa; Silva, Débora Faria; Sanson, Ananda Lima; Coutrim, Maurício Xavier; Afonso, Robson José de Cássia Franco; Eichler, Paulo; Santos, Fernando
2013Produção de aguardente utilizando o Sorgo Sacarino (Sorghum Bicolor (L. Moench).Guimarães, Rosimeire Alves
2005Seleção e caracterização de cepas de Saccharomyces cerevisiae utilizadas na produção de cachaça de alambique no Estado de Minas Gerais.Oliveira, Valdinéia Aparecida de