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http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/7698
Registro completo de metadados
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Oliveira, Silvana Pedroso de | - |
dc.contributor.author | Muniz, Lidiane Batista | - |
dc.contributor.author | Marliére, Cláudia Aparecida | - |
dc.contributor.author | Freitas, Silvia Nascimento de | - |
dc.contributor.author | Fonseca, Karina Zanotti | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Ligia Ribeiro | - |
dc.contributor.author | Cancho, Vicente Garibay | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-10T13:58:16Z | - |
dc.date.available | 2017-05-10T13:58:16Z | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, S. P. de. Hábitos de compra de alimentos da população de Ouro Preto, Minas Gerais. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 1, n.12, p. 1-9, 2005. Disponível em: <http://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/article/view/1835>. Acesso em: 21 mar. 2017. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2316-297X | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufop.br/handle/123456789/7698 | - |
dc.description.abstract | Os hábitos de compra de alimentos vão influir no padrão de consumo e na segurança alimentar das famílias. Com o objetivo de avaliar os hábitos de compra de alimentos no Município de Ouro Preto, Minas Gerais, foi aplicado um questionário a moradores de cento e trinta e sete domicílios, selecionados por amostragem sistemática. O maior gasto com alimentação ocorreu nos supermercados. Os estabelecimentos mais freqüentados foram: açougues, supermercados, padarias e quitandas. Os principais critérios para escolha dos alimentos foram preço e qualidade; para escolha do local de compra os critérios foram preço e higiene do local. A maioria dos entrevistados declarou que planejava suas compras, e mais da metade deles informou que fazia compras a crédito, principalmente nos supermercados e açougues. Os entrevistados costumavam ler as informações contidas nos rótulos dos produtos, principalmente a data de validade, a informação nutricional e a composição do produto. Os principais problemas para o abastecimento de alimentos apontados foram: alto preço dos produtos e número insuficiente de estabelecimentos comerciais no bairro. Os resultados revelam preferência pelo pequeno comércio especializado (açougues, padarias e quitandas) e também pelos supermercados. De maneira geral, observa-se que o preço foi o principal critério considerado, tanto na escolha do alimento como do estabelecimento comercial, o que pode ser associado à baixa renda dos entrevistados. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | aberto | pt_BR |
dc.subject | Hábitos de compra | pt_BR |
dc.subject | Consumo alimentar | pt_BR |
dc.subject | Ouro Preto | pt_BR |
dc.title | Hábitos de compra de alimentos da população de Ouro Preto, Minas Gerais. | pt_BR |
dc.type | Artigo publicado em periodico | pt_BR |
dc.rights.license | Os trabalhos publicados no periódico Segurança Alimentar e Nutricional estão sob Licença Creative Commons que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais. Fonte: Segurança Alimentar e Nutricional <https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/san/about/submissions>. Acesso em: 11 nov. 2019. | pt_BR |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.20396/san.v12i1.1835 | - |
Aparece nas coleções: | DENCS - Artigos publicados em periódicos |
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