Chemical constituents of Distictella elongata (Vahl) Urb. (Bignoniaceae).

Resumo
Pectolinarina, uma flavona heterosídica, foi isolada do extrato etanólico das folhas de Distictella elongata (Vahl) Urb., além de uma mistura de ácidos ursólico, pomólico e oleanólico, além de β-sitosterol. Suas estruturas foram estabelecidas com base em análise espectral (RMN de 1H e 13C 1D e 2D) em comparação com a literatura. Esta é a primeira vez em que se relata a ocorrência deste flavonoide em uma espécies da família Bignoniaceae.
Descrição
Palavras-chave
Bignoniaceae, Distictella elongata, Pectolinarin, Triterpenes
Citação
SIMÕES, L. R. et al. Chemical constituents of Distictella elongata (Vahl) Urb. (Bignoniaceae). Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 85, n. 3, p. 873-879, 2013. Disponível em: <http://www.scielo.br/pdf/aabc/v85n3/0001-3765-aabc-85-03-873.pdf>. Acesso em: 21 out. 2015.