Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/14033
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAnunciação, Kamila de Fátima-
dc.contributor.authorSousa, Lucas Resende Dutra-
dc.contributor.authorAmparo, Tatiane Roquete-
dc.contributor.authorSouza, Gustavo Henrique Bianco de-
dc.contributor.authorVieira, Paula Melo de Abreu-
dc.contributor.authorSantos, Viviane Martins Rebello dos-
dc.contributor.authorMelo, Tânia Márcia Sacramento-
dc.date.accessioned2021-11-24T19:49:35Z-
dc.date.available2021-11-24T19:49:35Z-
dc.date.issued2020pt_BR
dc.identifier.citationANUNCIAÇÃO, K. de F. et al. Avaliação da atividade antioxidante e fenóis totais dos óleos extraídos das sementes de Moringa oleifera lam. Revista Virtual de Química, v. 12, n. 1, p. 148-154, 2020. Disponível em: <http://rvq.sbq.org.br/detalhe_artigo.asp?id=1156>. Acesso em: 10 jun. 2021.pt_BR
dc.identifier.issn1984-6835-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufop.br/jspui/handle/123456789/14033-
dc.description.abstractA Moringa oleifera Lamarck é uma planta nativa da Índia, que apresenta em suas sementes e folhas uma variedade de compostos orgânicos reconhecidos pela alta capacidade antioxidante. Este trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antioxidante in vitro de extratos e óleos das sementes e sementes/folhas da M. oleífera Lam. Também foi determinado o teor de compostos fenólicos totais dos extratos pelo método de Folin-Ciocalteu e avaliação da citotoxicidade para fibroblastos humanos pelo método de sulforodamina B. Os resultados mostraram que o extrato etanólico da semente apresentou maior atividade antioxidante, o teor de fenólicos totais desse extrato foi de 235,11 ± 73,49 mg EAG/g e não apresentou elevada citotoxicidade nas concentrações testadas. O extrato etanólico de sementes de M. oleífera Lam possui bom potencial antioxidante e baixa citotoxicidade.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsabertopt_BR
dc.titleAvaliação da atividade antioxidante e fenóis totais dos óleos extraídos das sementes de Moringa oleifera lam.pt_BR
dc.title.alternativeAntioxidant activity evaluation and total phenolics in oils of seed extracted of the Moringa oleifera lam.pt_BR
dc.typeArtigo publicado em periodicopt_BR
dc.rights.licenseA Revista Virtual de Química permite o depósito das versões pré-print e pós-print de um artigo. Permite cópia e distribuição dos artigos para fins não comerciais. Fonte: Diadorim <http://diadorim.ibict.br/handle/1/337>. Acesso em: 23 ago. 2019.pt_BR
dc.description.abstractenMoringa oleifera Lamarck is native of India, which has a variety of organic compounds in its leaves, recognized for high antioxidant capacity. The objective of this work was to evaluate the in vitro antioxidant activity of extracts and oils extracted from the seeds and seeds/leaves of M. oleífera Lam. The content of total phenolic compounds of the extracts was determined by Folin-Ciocalteu method and the cytotoxicity test evaluated by sulforhodamine B method. The results showed that the ethanolic extract of the seed presented greater antioxidant activity, its total phenolic content was 235.11 ± 73.49 mg EAG/g and did not show cytotoxicity at the tested concentrations. The ethanolic extract of M. oleífera Lam seeds has good potential for having antioxidant activity and low cytotoxicity.pt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.21577/1984-6835.20200012pt_BR
Appears in Collections:DECBI - Artigos publicados em periódicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ARTIGO_AvaliaçãoAtividadeAntioxidante.pdf650,01 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.