Mãos livres para cozinhar : affordances e inovações no aplicativo Culinary Pal.

Nenhuma Miniatura disponível
Data
2019
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Resumo
Os saberes culinários são transmitidos através da oralidade e pelos cadernos de receitas. Este artigo analisa as possíveis transformações no modo de registro, consulta e divulgação de receitas desse meio tradicional para os aplicativos para dispositivos móveis. O objeto de estudos é o Culinary Pal, aplicativo que funciona por comando de voz, possibilitando que as mãos fiquem livres para cozinhar. Neste texto consideramos os aplicativos como uma remediação dos cadernos manuscritos. Por meio da discussão sobre affordances, materialidade e inovação e tendo como metodologia a Análise de Conteúdo, o trabalho traça uma comparação entre as funcionalidades do aplicativo e as características dos tradicionais cadernos de receitas.
Descrição
Palavras-chave
Aplicativos para dispositivos móveis, Caderno de receitas
Citação
SOUZA, M. F. P. de; PEREIRA, A. P. M. Mãos livres para cozinhar: affordances e inovações no aplicativo Culinary Pal. Comunicação & Inovação, v. 20, n. 42, p. 36-53, jan./abr. 2019. Disponível em: <https://seer.uscs.edu.br/index.php/revista_comunicacao_inovacao/article/view/5421>. Acesso em: 27 set. 2020.