Turismo e hospitalidade no espaço rural : Brasil e Cuba.

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Data
2018
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Resumo
O presente estudo teve como objetivo discutir acerca do espaço rural e como este espaço pode vir a ser produto e condição para o desenvolvimento da atividade turistico-recreativa. Busca refletir sobre como as localidades rurais podem alcançar beneficios sociais e econômicos articulando-se estrategicamente para o desenvolvimento local, configurando-se em um território singular para o fomento da atividade turístico-recreativa. Através de investigaçao bibliográfica, foram abordadas as alterações ocorridas no meio rural que permitiram sua multifuncionalidade e a inserçao do turismo, onde a recreação está no leque das novas opções de desenvolvimento rural e social. Ao relacionar atividades economicas industriais primarias e hospitalidade rural ao turismo e recreação, se concluiu que estas podem ser o grande vetor desta atividade alternativa no campo, através de seu valor simbólico e características peculiares, como por exemplo, a produção econômica rural, a gastronomia, a história e a cultura. A discussão é ilustrada com exemplos de localidades da indústria agro-açucareira de Cuba e a produção rural no Brasil.
Descrição
Palavras-chave
Recreação, Turismo rural, Rural tourism, Recreation
Citação
CARVALHO, A. N.; CHÁVEZ, E. S. Turismo e hospitalidade no espaço rural : Brasil e Cuba. Revista Rosa dos Ventos: Turismo e Hospitalidade, v. 10, p. 59-70. 2018. Disponível em: <http://www.conscientiabeam.com/journal/31/abstract/4600>. Acesso em: 16 jun. 2018.